Заходи на огонек

Автор блога: Валентина Семенова
Помидоры всегда под рукой
0

Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Хозяйкам на заметку. Помидоры всегда под рукой !
Морковно-овсяный кекс
0
javascript:addAlbumImage()


Аватар shapo4ka90 Морковно-овсяный кекс с изюмом и апельсиновой цедрой.
UcPpDIXCwtY (604x402, 155Kb)

Этот кекс получается очень вкусный и ароматный и готовится всего сто минут, а порций выходит восемь.
Сложность нашего кекса три_из_пять.

Продукты нужны такие:

-один стакан кефира.
-один стакан цельных овсяных хлопьев.
-один стакан молотых овсяных хлопьев.
-два шт. яиц.[more]
-две столовые ложки меда.
-две столовые ложки масла растительного.
-одна чайная ложка соды.
-щепотка соли
-ванилин
-одна чайная ложки корицы.
-пол чайной ложки имбиря молотого,
-щепотка мускатного ореха.
-одна большая морковь
-сто грамм изюма.
-цедра одного апельсина.

Нашла классный интернет магазин дворников на авто, очень актуальный так как сама купила себе авто. А с этим магазином можно хорошо экономить свои деньги. Заходите и убедитесь сами на autowiper.com.ua.

Можно начинать готовить:

Берем цельные хлопья и заливаем кефиром и оставляем на час для разбухания их.

Хлопья разбухли можно добавить мед, перемешать, затем яйца, перемешать. Затем добавляем пряности, соль, растительное масло, соду. Натираем на крупной терке морковь и добавляем в тесто с изюмом и с цедрой. Затем постепенно добавляем измельченные хлопья, и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густым

Берем форму для кекса и выкладываем тесто в духовку разогретую до 170 градусов примерно готовится 1,5 часа готовность проверяем зубочисткой. Наш кекс готов.
Химия на овощах и фруктах
0

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
Лечение ГИПЕРТОНИИ
0

ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ ЙОДОМ.
3925311_lecheniya_gipertonii (202x300, 17Kb)
ВАЖНО! Индийский метод лечения гипертонии йодом эффективно работает в марте и сентябре!

Большинство методов лечения гипертонии лекарственные и имеют множество побочных эффектов. Данный метод абсолютно безвреден и очень эффективен.

Этот метод я нашла в одной из книг по восточной медицине.

Индийский метод лечения гипертонии йодом проводится 2 раза в год- весной в марте и осенью в сентябре.

Лечение гипертонии.

Не опоздайте! Все, что Вам нужно- это пузырек с йодом и ватные палочки, чтобы йод наносить на кожу.

Вечером перед сном йодом рисуют кольцо по схеме, приведенной на рисунке. Рядом с конкретным местом приведена дата, когда необходимо нанести йод. Первая дата- просто число рядом, вторая дата (для повторения курса) обведена в кружок.

1 марта (21марта) - кольцо выше запястья левой руки. Берете палочку, обмакиваете в йод и рисуете перед сном линию вокруг запястья;

2 марта (22 марта)-кольцо выше косточек правой ступни;

3 марта(23 марта)- кольцо выше запястья правой руки;

4 марта (24 марта)- кольцо выше косточек левой ступни;

5 марта (25 марта)- кольцо выше локтевого сустава левой руки;

6 марта (26 марта)- кольцо выше коленного сустава правой ноги;

7 марта (27 марта)- кольцо выше локтевого сустава правой руки;

8 марта (28 марта)- кольцо выше коленного сустава левой ноги;

9 марта (29 марта) – на спине от плечевого сустава левой руки наискосок к правому бедренному суставу ноги. Кольцо не замыкать, по груди не проводить, только по спине. На рисунке показано пунктиром! Вам придется попросить кого-то нанести эту линию, так как самому сделать не получится!

10 марта (30 марта) – на спине от плечевого сустава правой руки наискосок к левому бедренному суставу ноги. Кольцо не замыкать, по груди не проводить, только по спине. На рисунке показано пунктиром! Как и в предыдущий день, вам потребуется помощник для нанесения этой линии.

Делать курс индийского метода лечения гипертонии йодом с 1 по 10 марта, затем перерыв до 21 марта, с 21 марта по 30 марта- еще один курс.

Следующий курс проводится в сентябре, с 1 по 10 сентября и с 21 по 30 сентября точно по той же схеме.

Многие гипертоники отмечают существенное улучшение состояния.

Делать эту процедуру необходимо каждый год!

Противопоказания: непереносимость йода. Других нет!
источник prodolgoletie.ru
Касторовое масло в косметике
0

Касторовое масло
Касторовое масло

Что же такое касторовое масло и из чего его получают?
В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием. Недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. Родина клещевины Африка, но ее можно встретить и в других странах.
Клещевина обыкновенная считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. В ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.
Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.
Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. В составе касторового масла так же присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.
Если вы всерьез намерены сохранить красоту и молодость на долгие годы, то привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально поможет вам выглядеть моложе своих лет.
Использование касторового масла
Касторовое масло

Касторовое масло в косметологии в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, поэтому вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде. Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его применять при выведении веснушек и пигментных пятен.
Если вы хотите осветлить веснушки и пигментные пятна, то смазывайте их точечно чистым касторовым маслом.
Особенно хорошо, касторовое масло подходит для питания и разглаживания морщин вокруг глаз.
Масло немного подогреваем и наносим на кожу лица, вокруг глаз, слегка массируя. Масло смягчает кожу и пропадают мелкие морщинки.
Касторовое масло поможет справится с бородавками и папилломами. Здесь надо проявить терпение, втирая каждый день его в пораженное место до тех пор, пока бородавка отвалится. Смазывать необходимо 2 раз в день: нанести касторовое масло точечно и заклеить это место пластырем.
Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.
Массаж кожи лица с касторовым маслом.

Касторовое масло

Для массажа кожи лица с касторовым маслом нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям. (Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу.)
Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.
Маски для лица с касторовым маслом.

Касторовое масло
Маска от ранних морщинок на лице:
Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию. На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.
Маска для сухой кожи:
Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Для ресниц.
Касторовое масло

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста.
Несколько раз в неделю смазывайте реснички и нижнюю часть века касторовым маслом. Используйте для этого либо старую щеточку от туши, либо ватную палочку. Здесь хотим обратить ваше внимание на то, что касторове масло в данном случае выступает как лекарство, поэтому его через час-полтора нужно обязательно смывать.
Если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее для роста и красоты ресниц гораздо выше, нежели вы будете использовать только касторовое масло. Держать 60 минут.
Уход за руками.
Касторовое масло
Масло хорошо поможет возрастной коже рук. Просто смазывайте их чуть подогретым касторовым маслом, надевайте тонкие перчатки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.
Постоянное применение избавит руки от старческих пятен, кожа омолодится. Можно применять его и в виде скраба, смешав его с морской солью.
Для пяток.
Касторовое масло
Касторовым маслом обильно смазывайте подошву ног и пятки. Оберните ступни пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и наденьте хлопчатобумажный носок, ложитесь спать, а утром все снимите и смойте.
Для волос.
Касторовое масло

Касторовое масло для волос - лекарь и косметолог в одном лице.
Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам сделать волосы густыми, сильными и придаст вашим волосам здоровый блеск.
Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

Маска от выпадения и для роста волос.
Возьмите 2 столовые ложки касторового масла и 1 ст ложку более жидкого масла (можно репейного) перемешайте и немного подогрейте на водяной бане. Втирайте эту маску в корни волос, накройте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа (можно на ночь). Потом можно смыть обычным для вас средством.
Советы на заметку
0


Советы на заметку!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила
своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное
масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его
кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок -
сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых,
крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в
картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные
супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка
поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые
огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель
станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он
хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют
форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет
варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие
помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть
уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже
в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять
холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем
образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до
кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Лепешки с картофелем и с сыром
0

ЛЕПЕШКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Кушанье, о котором я хочу рассказать вам сегодня, очень простое и быстрое в приготовлении, однако при этом обладает просто чудесным вкусом и замечательным ароматом. Все, что понадобится для создания этого кулинарного чуда – это несколько клубней картофеля, кусочек сыра, стаканчик муки и немного кефира или кислого молочка. Согласитесь, набор продуктов весьма обычный и не наносящий удара по карману. А вот вкус этого блюда, несомненно, удивит и порадует вас и ваших родных.

Итак, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить аппетитные лепешки с картошкой и сыром!

Вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 2-2,5 ст.
кефир – 250 мл
соль
для начинки:
сыр голландский – 200 г
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
молотая паприка

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится сливочное масло для смазывания лепешек.

Способ приготовления:

1. Кефир (можно заменить кислым молоком) вылить в миску. В эту же емкость просеять муку с солью. Замесить тесто (чуть мягче, чем на пельмени), скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку. Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и залить горячей подсоленной водой. Поставить на плиту и варить до готовности. Пока варится картофель, голландский сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (можно также натереть на мелкой терке). Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, приготовить (жидкость добавлять не нужно). В горячее картофельное пюре добавить сыр, измельченный чеснок, специи и, если есть необходимость, соль. Хорошенько перемешать начинку и дать ей остыть.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики диаметром около 3 см. Из каждого шарика сформировать руками (растянуть тесто) небольшую лепешку, сверху выложить начинку. Количество начинки должно быть примерно таким же, как и количество теста на каждую заготовку. Аккуратно скрепить края лепешек, защипывая заготовки наподобие пирожков.
4. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, скалкой раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку толщиной около 0,5 см.
5. Поставить на огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Смазывать сковороду жиром не нужно!
6. Обжаривать (запекать) лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
7. Растопить сливочное масло. Обжаренные лепешки складывать на тарелку, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.
8. После того, как все лепешки будут обжарены и смазаны сливочным маслом, можно сразу подавать их на стол. Кушанье будет еще нежнее на вкус, если после окончания приготовления накрыть лепешки тарелкой, сухим кухонным полотенцем и дать настояться в течение минут 20. Пропитавшиеся сливочным маслом лепешки будут еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее!

Для того, чтобы лепешки с картошкой и сыром были еще вкуснее, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или базилика.

Если вы не хотите, чтобы кушанье было слишком жирным, пропустите в приготовлении такой этап, как смазывание сливочным маслом. Даже без этой детали лепешки получатся очень вкусными и аппетитными.

Лепешки с картошкой и сыром можно подать на стол со сметаной и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!
Селедочный паштет
0


Селедочный паштет

При всем моем равнодушии к селедке... это очень вкусно!! Я, признаться, даже не ожидала, что мне так понравится, действительно очень здорово получилось, а делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро). И должна сказать, что с черным хлебом это, конечно, хорошо, но с запеченным картофелем это было что-то с чем-то - ТАК вкусно, что буквально била себя по рукам, чтоб не налопаться картошки с селедкой))) Картофель нарезала кружками, смазала маслом и запекла до готовности, солить не надо - паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так - на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!

Вам потребуется:

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Как готовить:

1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельд и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Кожа живота
0


Кожа живота перестала быть упругой? Выход есть!

1. Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 столовую ложку 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.

2. Дрожжевая маска: 20 г дрожжей, 5 чайных ложек сливок, 5 чайных ложек меда. Все смешать и нанести на кожу живота. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.

3. Крапивная маска: 2 столовые ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.
Простой освежитель воздуха
0


Совсем простой освежитель воздуха
В санузле может витать и более изысканный аромат, чем тот, что вырывается из флаконов с надписью «Освежитель воздуха». Кроме того, это будет целиком и полностью экологичный аромат!
А всего-то и нужно – несколько капель ароматного масла. Можно выбрать освежающий грейпфрут, а можно и восхитительно-дразнящий флёр иланг-иланга.
Просто нанесите несколько капель внутрь рулона туалетной бумаги. И – вуаля! Изысканная атмосфера чуть ли не в главной комнате дома).
Кстати, держится несколько дней стойко.
Арахисовое масло
0


Готовим вкусное арахисовое масло
Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
Свинина с ананасом
0

Свинина с ананасом
Ингредиенты:
Прямоугольный кусочек свинины 700-800 гр. (лучше с небольшим жирком)
100 гр. твердого сыра
5 колец свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше)
паприка
соль

Приготовление:

1. Режем ананас колечками. а потом каждое колечко - на 3 кусочка.
2. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра.
3. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза.
4. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками.
5. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя).
6. Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут.
Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре (по мере возможности, конечно :)).
Приятного аппетита!
Торт из печенья
0

Торт муравейник из печенья
Ингредиенты:

полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак

Приготовление:

.

Нужно взять печенье, раскрошить его руками или размять прямо в целлофановом пакете на мелкие кусочки. Затем добавить сюда измельченные орехи и вареную сгущенку. Все это хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать торт, придав ему любую форму, какую подскажет ваша фантазия. Затем торт поставить в холодильник, чтобы он хорошенько застыл, и сгущенка впиталась в печенье. Кстати, в холодильнике его можно держать довольно долго, с ним ничего не случится. Когда торт застынет, его можно облить шоколадной глазурью или украсить орехами. Затем снова убрать торт «Муравейник» из печенья обратно в холодильник и держать там, пока не придет время его скушать. Приятного аппетита
Хлеб с сыром и зеленью
0


Хлеб с сыром и зеленью
Ингредиенты:

- 1 деревенский хлеб
- 340 гр тертого сыра
- 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
- 4 столовые ложки размягченного сливочное масло

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится.
12 способов применения водки
0
Фабрика идей
сегодня в 20:00
20 альтернативных способов применения водки или что еще можно делать с водкой, кроме очевидного.

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промакните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.
8. Наполните поллитровую бутылку с рабрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.
9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.
10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.
11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.
12. Обмокните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.
13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезбаливающего и для дезинфекции.
14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть
15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промакните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.
16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.
17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.
18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.
19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические урушиольные масла на коже.
20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.

1 Комментарий
Чашкакофе
0

Как приготовить самый вкусный кофе?
Не растворять в стакане суррогат,
Сварить самим - полезный для здоровья,
Имеющий особый аромат...
Советую ручную кофемолку.
Для зерен кофе важен сам процесс!
От электрической, замечу, мало толку,
И быстро пропадает интерес.
Вся наша жизнь напоминает кофе...
Крупицы знаний, мыслей и надежд,
Что оставляют зерна в каждом слове
И оседают в памяти невежд.
И, зачерпнув всего две чайных ложки,
На дно кидаем турки порошок,
И добавляем сахара немножко...
Ведь жизнь не сахар, согласись, дружок!
Зальем, перемешаем все с водою,
Поставим наш напиток на огонь,
Пока все не поднимется горою...
Внимательно следи, не проворонь!
Чуть подождем, пока осядет пена
(Осадок пролетевших мимо лет),
И разливаем в чашечки мгновенно,
Вдыхая сногсшибательный букет.
Один глоток... Еще глоток... смакуя
Божественный кофейный аромат,
Чтоб на губах горчинкой поцелуя
Вернулся обязательно назад!


Copyright: Марина Бойкова, 2011

кофе в зёрнах (600x449, 29Kb)
Да! Уж!
0
После выходных трудно только пять первых дней…

***

Сделать женщину счастливой очень легко... Только дорого...

***

Пап, я боюсь, что меня никто не возьмет замуж.

- Не волнуйся. Возьмешь у матери зелье, подсыплешь кому-нибудь и охомутаешь.

- А у нее есть такое зелье!?

- Обязательно должно быть. Сколько на нее ни смотрю, другой причины, почему я на ней женился, не вижу.

***



***

Рынок, в мясной павильон входит женщина груженная сумками, останавливается у свиной головы, пристально смотрит и выдает: «Блин, забыла мужу сигарет купить! »

***

Синдром Золушки оказался жесток и беспощаден:

— Встала ночью водички попить, хотела вытереть пятно на столе и вымыла всю кухню. . .

***

Девушка поела мороженое с водкой. Простыла в стельку…

***

На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала курицу, назвала её по желанию Саней, Ваней, или ещё как-нибудь. Отрезала всё, что представила и захотела! И медленно, медленно опустила в кипяток…

***

Ничто так не бодрит утром, как чашка крепкого, ароматного, горячего кофе, пролитого на живот!

***

Диалог медиков в ожоговом центре:

- Нарезаешь мясо, кладешь на сковородку, жаришь. И где-то между второй и третьей степенью ожогов добавляешь к нему овощи...

***

На родительском собрании:

- Что Вы можете сделать для школы?

- Могу возбудить уголовное дело!

Следующие 11 лет просьбами о материальной помощи меня не беспокоили.

***

Мальчик, которому зимой шарф завязывает отец, умеет задерживать дыхание на 6 часов прогулки.

***

Обнаружена девочка, воспитанная шампанским. Она очень игривая и сильно бьет в голову.

***



***

Деньги – зло! Пойдешь по магазинам, и зла не хватает...

***

Приходила подруга в гости. Говорит: «Что грустная такая? Не грусти, давай спою!» И споила. Зараза!

***

Бывает копишь, копишь себе на «Лексус», а потом – бац! Не сдержалась, и купила себе беляш на остановке…

***

На просьбу ГАИ по - возможности не выезжать в снегопад, отреагировали только коммунальные службы!

***

- Правда ли, что женщины живут дольше мужчин?

- Ну, не все... Только вдовы.

***



***

- Дорогая, ты не знаешь, сколько лет живут козлы...?

- Нет дорогой...., а что, ты плохо себя чувствуешь?

***

- Знаешь, это приятное ощущение, когда ты купил что-то «на хрен» тебе не нужное, но на душе так тепло от того, что у тебя оно есть.

- Да, да! Я так женился!

***

Крик русского туриста в аэропорту Вашингтона "Алла, я в бар!" заставил обосраться 1300 американцев, в том числе 19 полицейских.

***

Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапочки. Мораль: бесправный - не значит безответный!

***

При выбросе хлама самое главное – не начать его рассматривать…

***



***

- Записал жену на курсы карате!

- Ну, и?

- Научился готовить, пылесосить. А от стирки просто тащусь!

***

- Женщина, это платье вас полнит!

- Ну, слава Богу! А то я всё на чебуреки грешила!
Полезные советы
0

Сок тыквы

Сок тыквы - прекрасный антиоксидант, богатый витаминами, минералами, аминокислотами. С добавлением чеснока сок помогает справиться с простудными заболеваниями, кишечной инфекцией, ангиной. Кроме того, свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Также тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус.

Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань. Отвар из мякоти тыквы с медом рекомендуется пить перед сном по одной трети стакана как успокаивающее средство при бессоннице.

Совет

При солнечных ожогах. Марлевые салфетки смачивают в соке и прикладывают к обожженной коже. Аппликации из сока и мякоти тыквы используют для лечения крапивных, термических ожогов. Кашицу из сырой мякоти прикладывают к пораженному участку кожи, сменяя на новую порцию по мере нагревания.
Маски из тыквы
0

Тыква в косметологии

Питательная маска из тыквы для жирной кожи. В кашицу из 3 ст. ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

Маска из тыквы для сухой кожи: 2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

Тонизирующая маска для всех типов кожи - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс накладывают на лицо на 15-20 минут, затем снимают и умываются прохладной водой. Делают эту процедуру 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.
Полезные свойства тыквы
0
Полезные свойства тыквы

По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.

Советы:

При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.

При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром.

При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.

p011_1_00